Архив за день: Июнь 20, 2019

Орешкин призвал остановить рост «пузыря» в потребкредитовании

Глава Минэкономики Максим Орешкин заявил о необходимости остановить разрастание «пузыря» в сфере потребительского кредитования. По словам министра, у депутатов Госдумы есть «ряд предложений» для разрешения ситуации.

ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана

О проблемах в «Уралсибе» стало известно в 2015 году. Проверка ЦБ, проведенная в нем, выявила недоначисленные резервы. В ноябре того же года регулятор объявил о санации банка и сообщил, что инвестором для финансового оздоровления банка выбран Коган.

Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после похвалы Путина

Акции «Яндекса» выросли до исторического максимума вскоре после заявлений президента России Владимира Путина об успехах компании во время «Прямой линии». Ценные бумаги «Яндекса» выросли на 2,49%, до 2531 рубля за акцию. Предыдущий максимум зафиксировали в марте 2018 года (2519 рублей).

Минфин предложил на 35 лет обнулить НДС для скоростных железных дорог

Минфин предложил с 2025 года на 35 лет обнулить ставку по налогу на добавленную стоимость (НДС) для перевозок пассажиров и багажа высокоскоростным железнодорожным транспортом. Проект поправок об этом в Налоговый кодекс опубликован для общественного обсуждения.

Росстат повысил оценку роста реальных зарплат россиян

Оценку роста реальной заработной платы российских граждан в мае Росстат повысил до 2,8% в годовом выражении. Сегодня на прямой линии Владимир Путин также говорил о постепенном восстановлении реальных годовых доходов населения после их глобального спада в 2016 году.