Архив за день: Июнь 21, 2019

Орешкин призвал остановить разрастание «пузыря» потребкредитов

В России собираются остановить разрастание «пузыря» потребкредитов, связанного с неспособностью граждан выплачивать огромные проценты. Соответствующее заявление в эфире канала «Россия 24» сделал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

С 1 июля цены на квартиры в новостройках поднимутся

По оценке застройщиков, жильё подорожает на 12-15%. По информации "Российской газеты", многие застройщики уже анонсировали повышении цен на квартиры с 1 июля. С этого дня строительные компании должны будут хранить деньги дольщиков на специальных эскроу-счетах.

Орешкин не ожидает рецессии экономики в России

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что потенциал роста российской экономики в ближайшие годы не превышает 2%. Как считают в Минфине, в случае экономического кризиса российскому бюджету понадобятся резервы в 10 – 12% ВВП.

В «Укрэнерго» допустили аварийные отключения электричества из-за жары

Украинская государственная энергетическая компания «Укрэнерго» предупредила о возможности аварийных отключений электроэнергии в связи с жарой. Об этом говорится на странице компании в Facebook.

Силуанов уверен в ускорении темпов роста ВВП России в июне 2019 года

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что несмотря на резкое снижение роста ВВП в мае (до 0,2% в годовом выражении после 1,7% в апреле), не ожидает рецессии в российской экономике. Министр также заверил, что в июне рост ВВП будет выше, чем в мае.

Рубль снизился к доллару и евро

21 июня в 19:00 по московскому времени курс доллара составил 63,28 рубля за единицу. Это на 39 копеек выше уровня предыдущих торгов. Евро стоил 71,67 рубля, подорожав на 64 копейки.

Рынок акций РФ в пятницу снизился на санкционных новостях

Рынок акций РФ в пятницу скорректировался вниз вместе с мировыми фондовыми площадками после недельного роста и на новостях западных СМИ, что власти США готовятся ввести новые санкции против суверенного долга РФ, индекс МосБиржи просел к 2760 пунктам, при этом откат сдерживался выросшей нефтью из-за напряженности на Ближнем Востоке.