Архив за день: Июль 8, 2019

Сбербанк смотрит в сторону от «Яндекс.Маркета»

Сбербанк рассматривает возможность приобретения онлайн-ритейлера Ozon или интернет-сервиса Avito, сообщило 8 июля издание The Bell со ссылкой на собственные источники. В компаниях не стали комментировать эти сведения, но не опровергли факт переговоров.

Минстрой увеличил стоимость жилья в России

Минстрой РФ почти на две тысячи рублей поднял нормативную стоимость квадратного метра жилья в России. Во втором полугодии 2019 года "официальная" стоимость квадратного метра жилья в среднем по стране составит 45,133 тысячи рублей.

Азия рушится на торгах из-за США

В первой половине торговой сессии ведущие азиатские индексы снизились, сообщают СМИ. Это произошло после падения котировок из-за положительного отчета о рынке труда в США, так как темпы появления новых вакансий в июле превзошли прогнозы.

«Ведомости» узнали о планах властей почти вдвое поднять акцизы на вино

В правительстве разработали законопроект, согласно которому с 2020 года в России должны повыситься ставки акцизов на вино. Об этом со ссылкой на соответствующий документ, оказавшийся в распоряжении редакции, сообщает газета «Ведомости».

Госдума заслушает отчет Кудрина о работе Счетной палаты

Сегодня, 9 июля, глава Счетной палаты Алексей Кудрин отчитается о работе аудиторов за 2018 год, сообщает ИА REGNUM. Первоначально депутаты планировали, что глава Счетной палаты отчитается 26 июня, но из-за заседания Госсовета отчет пришлось перенести.

«Цифра» сопротивляется регулированию

Законодательство в сфере «цифры» — «качественно новая сущность, очень чувствительная к регуляторным ошибкам», заявил отчитывавшийся от лица правительства глава Минэкономики Максим Орешкин.

«Цифра» сопротивляется регулированию

Белый дом запаздывает с подготовкой законопроектов Правительство не укладывается в заданные сроки подготовки законопроектов по регулированию цифровой экономики: процесс поиска компромиссов и баланса интересов оказался сложнее, чем предполагалось, признают в Белом доме.

Краевые власти выкупают мебельную фабрику ради нового здания театра

Краевые власти выкупают мебельную фабрику ради нового здания театра Как стало известно „Ъ-Прикамье“, краевые власти завершают формирование участка в Разгуляе под будущее здание оперного театра. Для этого они выкупают мебельную фабрику за 85 млн руб.

Цена нефти Brent поднялась выше $65

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2019 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,04% и по состоянию на 17:15 мск составила $65,07 за баррель, свидетельствуют данные биржи. В последний раз цена нефти этого сорта находилась выше $65 за баррель 2 июля 2019 года.