Архив за день: Июль 9, 2019

Обострение экономии: россияне стали покупать меньше лекарств

Продажи лекарств в аптеках сократились впервые с 2015 года. В январе–мае россияне купили 2,1 млрд упаковок медикаментов — на 3,7% меньше, чем год назад. Об этом говорится в отчете DSM Group, с которым ознакомились «Известия».

«Роснефть» просит крупные налоговые льготы на Арктику

Компании хотят связать их нефтепроводом и построить за счет государства порт, из которого будет отправляться Северным морским путем до 100 млн т нефти в год, говорят несколько собеседников «Ведомостей». О таком проекте писала ранее газета «Коммерсантъ».

Правительство внесло в Госдуму проект об увеличении акцизов на вино

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который увеличивает акцизы на вино с 2020 года и устанавливает налоговые ставки на подакцизные товары на 2022 год, следует из базы данных нижней палаты парламента. Ожидается, что предложенные меры принесут в бюджет около 22 миллиардов рублей в год.

En+ перерегистрировалась в российском офшоре

Производитель алюминия En+, ранее находившийся под контролем предпринимателя Олега Дерипаски, 9 июля завершил процедуру оформления в специальном административном районе на острове Октябрьском в Калининградской области.

Поставки Boeing 737 упали после запрета на полеты модели MAX

Приостановлены полеты Boeing 737 MAX в том числе в России и США. Как отмечает Reuters, по итогам первого полугодия корпорация Boeing Co продала значительно меньше самолетов, чем ее главный конкурент — европейская компания Airbus, которая отчиталась о поставках за первое полугодие 389 машин.

En+ Group стала резидентом офшора в Калининграде

En+ Group стала резидентом специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде. Информацию о регистрации компании на территории России опубликовали на официальном сайте организации.

Банк «Дом.РФ» снизит базовые ставки по ипотеке

Банк "Дом.РФ" с 10 июля снизит ставки по ипотечным кредитам. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации. Впервые в этом году ключевая ставка была снижена Банком России в июне — на 0,25 процентного пункта, до 7,5% годовых.