Архив за день: Июль 15, 2019

Российские НПЗ получали загрязненную нефть и до проблем на «Дружбе»

Волгоградский НПЗ ЛУКОЙЛа в начале апреля столкнулся с ростом концентрации хлорорганических соединений в нефти, поступающей на завод. По этому поводу структура ЛУКОЙЛа обратилась с замечанием в «Транснефть-Приволга».

Пик дивидендных отсечек ослабил рынок акций

Первый торговый день на этой неделе закрылся в "красном поле": индекс МосБиржи застыл на отметке 2756,44 пункта, снизившись за сессию на 0,7%, РТС опустился на 0,1% до 1386,52 пункта. Все объясняется пиком дивидендных отсечек, который сейчас проходит рынок.

Россия предложила Саудовской Аравии разместить системы ГЛОНАСС

Россия предложила Саудовской Аравии разместить на территории страны наземные станции ГЛОНАСС. Об этом в понедельник, 15 июля, пишет «РИА Новости» со ссылкой на текст итогового протокола заседания совместной межправительственной комиссии двух государств.

Объем строительства компании «Главстрой» вырос в два раза

Группа компаний «Главстрой» за первое полугодие 2019 года увеличил объемы строительства до 1,142 млн м2. Показатель вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За шесть месяцев «Главстрой» увеличил на 20% объемы проданного жилья.

Правительство намерено продлить заморозку накопительной части пенсии

Проектировки бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов сформированы исходя из моратория на формирование накопительной части пенсии до 2022 года включительно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Минтруда об основных характеристиках бюджета ПФР.

«Газпром» построил 2156 км газопровода «Сила Сибири»

"Газпром" построил 2156 км газопровода "Сила Сибири", по которому планируются поставки газа в Китай. Компания провела испытания на 90% газопровода и планирует начать заполнение его газом. Об этом сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Олег Аксютин в эфире телеканала "Россия-24".