Архив за день: Июль 21, 2019

Орешкин предупредил о последствиях проблемы закредитованности

Вопрос закредитованности населения окажет негативное влияние на российскую экономику в 2021 году, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, проблема приведет ко "взрыву" через три года в экономике.

Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году

Министр отметил, что просто выдавать новые кредиты в этом случае нельзя — это поспособствует росту проблем. «Давайте не увеличивать проблему и не отодвигать проблему, по нашим оценкам в 2012 году она в любом случае взорвется, мы до 2022 года не уже не дотянем», — сказал министр.

Орешкин заявил о дальнейшем падении цен на сырьевые товары

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что в ближайшее время не исключено дальнейшее падение цен на сырьевые товары. В интервью радиостанции Эхо Москвы Орешкин заявил, что подобные риски существуют. Однако, по его словам, российская экономика готова к ним лучше, чем в 2014 году.

На Урале на 25% упал объем предложения на первичном рынке недвижимости

В целом по стране объем предложения на первичном рынке снизился на 3%. В начале июля 2018 года в активной реализации находилось 305 тыс. лотов, в начале июля 2019 года — 295 тыс. квартир и апартаментов.

Казань стала второй по росту цен на аренду жилья

За основу исследований были взяты цены во втором квартале года в 79-ти регионах России. В общем по стране стоимость найма жилья хоть и незначительно – на 0,9%, но все же снизилась. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры по России сейчас составляет до 15 694 рублей за месяц.

Как изменился брокерский рынок за 3 года: исследование РБК Quote

За последние три года рынок брокерских услуг заметно изменился. Чтобы понять, что именно произошло, мы пристально изучили статистику Московской биржи. Именно на ней сосредоточено абсолютное большинство активных брокерских счетов, которыми пользуются российские инвесторы.