Архив за день: Июль 28, 2019

В России запретят анонимно пополнять «Яндекс.Деньги» и кошелек QIWI

Клиенты «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney, PayPal и VK Pay не смогут пополнить кошельки без идентификации личности, следует из поправок в закон о национальной платежной системе, которые 26 июля одобрил Совет федерации.

Стал известен уровень доступности бензина в странах Европы

Названы страны с наибольшей и наименьшей доступностью бензина. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные рейтинга стран Европы по доступности горючей смеси для населения. Как отмечается, больше всего бензина могут приобрести жители Люксембурга.

Посредники пенсионных фондов привлекли внимание силовиков

Посредники пенсионных фондов привлекли внимание силовиков На работу пенсионных брокеров, имеющих агентские сети и оказывающих услуги по переводу накоплений клиентов НПФ, обратили внимание правоохранительные органы.

Половина микрофинансовых организаций могут уйти с рынка

Отмечается, что Банк России снизил максимально допустимую ставку, а также обязал организации начислять больше резервов по займам закредитованных россиян. На очереди — законопроект об увеличении минимального размера капитала организаций.

Центробанк снижает стоимость рубля

Снижение стоимости денег в экономике заметнее остальных видов кредитования скажется на процентах по ссудам юрлицам и ипотеке. Но есть и другая стороны вопроса: продолжат «дешеветь» банковские вклады в рублях.

Фармритейлеры теряют покупателей

Фактор не новый, но в этом году ситуацию усугубило то, что из-за повышения НДС выросли цены на товары и услуги, вынудив покупателей экономить на лекарствах. В июне 2019 года продажи лекарств в аптеках сократились по сравнению с аналогичным месяцем 2018 года на 4,7%, до 386,6 млн упаковок.

LSE ведет переговоры о покупке Refinitiv

Сумма сделки может составить $27 млрд Лондонская фондовая биржа (LSE) сообщила, что ведет переговоры о покупке финансовой информационно-аналитической компании Refinitiv.

Назван решающий месяц для «Северного потока-2»

Россия может не успеть запустить газопровод «Северный поток-2» и сорвать сроки поставок газа по нему, если не получит разрешение на строительство от Дании в августе. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на источники. Газопровод планировали запустить до 31 декабря 2019 года.

Управляющие компании разнообразят ИИС

Управляющие компании разнообразят ИИС За первое полугодие 2019 года брокеры и управляющие компании выполнили прошлогодний план по открытию индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). По данным Московской биржи, общее число ИИС к середине года достигло отметки 900 тыс.