Архив за день: Июль 31, 2019

Продажи iPhone принесли Apple меньше половины квартальной выручки

Во вторник, 30 июля, Apple отчиталась по итогам III квартала 2019 финансового года, который завершился в июне. За эти три месяца впервые с 2012 г. продажи iPhone принесли компании меньше половины выручки: они сократились в годовом выражении на 12% до $25,99 млрд.

Почему рынок складской недвижимости в Москве ждет рост

Ставки аренды на склады повышаются с 2017 г. на 7–10% в год, эта динамика сохранится в 2019–2020 гг. В прошлом году объем инвестиций в складской недвижимости составил около $400 млн, вкладывались в склады как крупные институциональные фонды, так и частный российский капитал.

ФРС США впервые за 10 лет понизила базовую процентную ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США понизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — 2–2,25% годовых. Об этом 31 июля сообщается на сайте регулятора. По итогам заседания 30–31 июля, прошедшего в Вашингтоне, ФРС снизила ставку впервые за 10 лет.

Жители Марий Эл чаще всего тратят маткапитал на улучшение жилья

179 жителей Марий Эл использовали для образования детей 4 млн рублей. Кроме того, две семьи направили средства на накопительную пенсию мамы. Эксперты рассказали, что в Марий Эл 249 семей получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала в размере прожиточного минимума.

Йошкаролинцы в среднем выплачивают ипотеку за 2 года и 5 месяцев

Специалисты подсчитали, что йошкаролинцам потребуется 29 месяцев, или 2 года 5 месяцев. По расчетам аналитиков, в семье работают два человека, доход каждого равен средней зарплате в регионе. Информацию эксперты взяли с официальных данных Росстата.

Запасы нефти в США сократились гораздо сильнее ожиданий

В США за неделю, завершившуюся 26 июля, существенно сильнее прогнозов уменьшились коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв). Как следует из отчета Минэнерго страны, запасы сократились на 8,5 млн баррелей до 436,5 млн баррелей.