Архив за месяц: Август 2019

Mastercard сообщила о крупной утечке данных клиентов

Международная платежная система Mastercard сообщила о взломе базы данных и утечке информации порядка 90 тыс. клиентов из Бельгии и Германии, пишет Bloomberg со ссылкой на регуляторов двух стран. Утечка произошла 19 августа и затронула в основном клиентов бонусной программы из Германии.

Трамп ужесточил новые пошлины на товары из Китая

Президент США Дональд Трамп заявил, что решил пересмотреть в сторону ужесточения запланированные на 1 октября пошлины на импортируемые товары из КНР. "С 31 октября пошлина на товары на $250 млрд, ныне составляющая 25%, составит уже 30%".

Ключевые индексы бирж США упали после заявлений Трампа и главы ФРС

По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже снизились ключевые индексы после заявлений президента США Дональда Трампа и главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщило Reuters.

Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой

Доллар в нынешней ситуации оказывает дестабилизирующее влияние на мировую экономику. С таким заявлением выступил глава ЦБ Англии Марк Карни на встрече с главами центральных банков разных стран мира и руководителями подразделений ФРС США в американском городе Джексон Хоул.

Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России

Белорусский оператор трубопровода «Дружба» ОАО «Гомельтранснефть Дружба» обсуждает с государственным концерном «Белнефтехим» появление новых точек контроля количества и качества нефти, сообщил первый замгендиректора, главный инженер компании Андрей Вериго, передает БелТа.

Эксперт рассказал, почему не стоит откладывать покупку жилья в ипотеку

Ждать снижения кредитных ставок на покупку квартиры не стоит. Экономическая выгода от таких действий весьма условна, к тому же ипотечный кредит в дальнейшем можно рефинансировать. Такое мнение высказал управляющий по стратегическому маркетингу Промсвязьбанка Андрей Бархота, пишет РИА Недвижимость.

Рынок акций США обвалился после «приказа» Трампа американским компаниям выводить производство из Китая

Трамп заявил о том, что "приказывает нашим великим американским компаниям немедленно начать искать альтернативы Китаю, включая возвращение компаний и производства товаров в США".