Архив за день: Август 5, 2019

Масштабную жилищную реформу проведут в Приморье

Администрация Приморского края выделяет АО "Корпорация развития жилищного строительства" (КРЖС) 5 млрд руб. Бюджетные инвестиции будут направлены на приобретение акций краевого предприятия, взамен под крышей КРЖС проведут масштабную реформу с целью формирования рынка доступного жилья.

ЦБ оценил свои потери от санации банков

Оздоравливать банки по-новому ЦБ начал в 2017 г. с крупных игроков: в тот год он забрал на санацию «ФК Открытие», Бинбанк с сестринским «Рост банком», а также Промсвязьбанк с дочерним АвтоВАЗбанком.

Прокуратура Испании попросила вызвать Михаила Фридмана в суд на допрос

Антикоррупционная прокуратура Испании попросила вызвать в суд на допрос в качестве подозреваемого миллиардера Михаила Фридмана по делу, связанному с банкротством испанской компании Zed WorldWide, занимающейся компьютерными и мобильными технологиями. Об этом сообщает газета El Pais.

Фондовые рынки США пережили наибольшее падение с начала года

Президент США Дональд Трамп увидел в происходящем признаки того, что власти Китая манипулируют своей валютой. Bloomberg также называет падение котировок на биржах США в понедельник наибольшим за весь 2019 год.

Жители Москвы и Подмосковья стали реже брать ипотеку

Условия предоставления ипотеки несколько ужесточились. В июне по сравнению с январем 2019 года ставка по рублевой ипотеке в Москве выросла на 0,2 процентных пункта, а в Московской области – на 0,4 процентных пункта.

Сбербанк запустил сервис оплаты по QR-коду

Сбербанк первым в России запустил сервис QR-платежей. Воспользоваться им пока могут жители Краснодарского края, но в конце августа оплата по QR-кодам станет доступна по всей стране. Оплата товаров и услуг по QR-коду доступна в приложении "Сбербанк Онлайн".

Трамп обвинил Китай в валютной манипуляции

Президент США Дональд Трамп обвинил Китай в манипуляции валютой, об этом он написал в своем твиттере. К такому выводу американский лидер пришел после решения китайского Народного банка опустить курс до минимума за десятилетие.