Архив за день: Август 8, 2019

Мусорная реформа доводит региональных операторов до банкротства

За год, что в стране проходит мусорная реформа, для операторов, вывозящих и перерабатывающих отходы, так и не появилось четких правил. Они жалуются на убытки из-за большого количества мусора и неплатежи населения.

Застройщики закупились квартирами

Объем продаж первичного жилья в России резко вырос Во втором квартале 2019 года в целом по России объем сделок с первичным жильем вырос почти на 40%. Такой рост произошел за счет того, что сами же застройщики через подконтрольные юрлица выкупали квартиры в своих же новостройках.

Как девелоперы создают в Москве транспортную воронку

Как девелоперы создают в Москве транспортную воронку В Москве самым востребованным остается жилье рядом со станциями метро и дорожными развязками. Девелоперы, пытаясь уменьшить издержки и увеличить выручку, строят на подобных участках высотные жилые комплексы.

Трамп заявил о своем недовольстве курсом доллара и ФРС

Президент США Дональд Трамп опять обрушился с критикой на работу Федеральной резервной системы (ФРС) Соединенных Штатов. Он считает, что именно ФРС, выполняющая в США функции Центробанка страны, а отнюдь не Китай, является основной проблемой для развития американской экономики.

Россельхозбанк снизил ставки по ипотеке на покупку дома и участка

Россельхозбанк предлагает ставку по ипотеке на покупку жилого дома от 10%. Об этом «Стрйгазете» сообщили в пресс-службе финансовой организации, уточнив, что ставка снижена в рамках акции «Дом мечты».

«Элитку» в США покупают неохотно

По словам главного экономиста Redfin Дэрила Фэйрвезера, состоятельные покупатели опасаются экономического спада в силу глобальной экономической неопределенности, в том числе из-за торговой войны между США и Китаем. Отбил желание покупать и налог на элитные квартиры.

Задержку «Северного потока-2» оценили почти в 700 млн евро

Задержка запуска газопровода «Северный поток-2», который Россия прокладывает в Европу в обход Украины, может составить 8 месяцев и привести к дополнительным инвестициям в сумме до 660 млн евро ($740 млн). Плановый бюджет проекта составляет 9,5 млрд евро.