Архив за день: Август 17, 2019

Раз дефолт, два дефолт: Аргентина напугала весь мир новым кризисом

Аргентина в очередной раз за последние годы оказалась на рубеже полномасштабного финансового кризиса. Страну, регулярно проходящую в опасной близости от дефолта, на сей раз наказали международные инвесторы, которым не понравилось волеизъявление народа страны на праймериз президентских выборов.

Дольщикам Urban Group предложили компенсации вместо квартир

Дольщикам обанкротившегося девелопера Urban Group предложили компенсации вместо квартир в жилом комплексе «Солнечная система». Об этом в субботу, 17 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Фонд защиты прав дольщиков.

Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала

Президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси назначил генерал-лейтенанта Усаму Раби на пост главы администрации Суэцкого канала (SCA), передает Reuters со ссылкой на заявление администрации главы государства. Предыдущий глава SCA, Мохаб Мамиш, стал советником президента по морским портам.

Производство промышленной продукции в Киргизии превысило $2 млрд

По итогам января-июля 2019 года производство промышленной продукции в Казахстане составило 150,253 млрд сомов ($2,15 млрд). Об этом 17 августа сообщает издание Tazabek со ссылкой на национальный статистический комитет.

В Грузии создали комитет международной торговли

Члены комитета займутся разработкой рекомендаций по улучшению системы регулирования международной торговли. Как сообщало ИА REGNUM, по итогам первой половины 2019 года внешний товарооборот Грузии составил $5,968 млрд, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Арендная плата на Манхэттене растёт 47-й месяц подряд

Средняя цена аренды в элитном районе Нью-Йорка увеличилась на 5,7% с июня по июль 2019 года, до $3 595 в месяц. Арендная плата в Манхэттене выросла в течение 47-го месяца подряд в июле 2019, поскольку потенциальные покупатели продолжали интересоваться рынком, согласно отчету Douglas Elliman.

Стало известно об отказе Китая от венесуэльской нефти из-за санкций

США ввели санкции в отношении Венесуэлы в январе, заблокировав активы национальной нефтегазовой компании PDVSA в американской юрисдикции на семь миллиардов долларов и запретив совершать с ней сделки. После этого Китай стал главным импортером венесуэльской нефти.

Якушев: Курганская область лидирует по вводу жилья среди регионов УрФО

Курганская область стала единственным регионом Уральского федерального округа (УрФО), где по итогам первого полугодия 2019 года наблюдается рост ввода жилья. Такие данные озвучил в субботу министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на пресс-конференции в Тюмени.

Трамп созвал глав крупнейших банков США из-за спада на биржах

Глава Белого дома Дональд Трамп встревожился из-за резкого падения биржевых индексов 14 августа. Президент США провел селекторное совещание с руководством трех крупнейших банков страны, сообщает CNBC. В нем участвовали главы JP Morgan Chase, Bank of America и Citigroup.