Архив за день: Сентябрь 3, 2019

Накопления оказались в интересном вложении

Пять крупнейших российских фондов — НПФ Сбербанка, "Открытие", "Сафмар", "Будущее", "Эволюция" (бывший "Нефтегарант") — на конец первого полугодия вложили в такие акции более 53 млрд руб. пенсионных накоплений из около 200 млрд руб. суммарных вложений в акции (см. "Ъ" от 23 августа).

Власти посоветовали поднять цены на жилье в Москве

Минстрой России рекомендовал увеличить среднюю стоимость квадратного метра жилья в Москве и ряде других регионов в четвертом квартале 2019 года. Проект соответствующего приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Список компаний, имеющих доступ на шельф Арктики, могут расширить

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак и вице-премьер – полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручили ведомствам внести в правительство законопроект, предусматривающий расширение списка компаний, имеющих доступ на шельф Арктики, сообщается в протоколе по итогам совещания вице-премьеров.

Эксроу: застройщики пересмотрят цены на квартиры в сентябре

Переход на счета эксроу почти завершен, но многие рядовые граждане до сих пор не понимают, зачем это сделано, что это даст. Большинство боится, что новая система обозначает поднятие цен, хотя людей радует повышение безопасности сделки.

Польше потребуется до года на вывод грязной нефти

Заместитель председателя правления польского оператора нефтепровода «Дружба» PERN Рафал Миланд заявил, что полная очистка польской нефтетранспортной системы от загрязнённой нефти займёт до года. Он отметил, что «всё зависит от того, какие требования к поставляемой нефти предъявляют потребители».

Аналитики рассказали о ценах на популярные клубные дома в Москве

Аналитики добавили, что в пятерку самых популярных клубных домов входит также элитный проект Fairmont, в котором минимальная цена на недвижимость стартует от 88,2 млн рублей, максимальная достигает 310,1 млн рублей.

Минстрой предложил увеличить среднюю стоимость 1 кв. м жилья в Москве

Министерство строительства разработало показатели средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья на четвёртый квартал 2019 года. В некоторых регионах их предлагается увеличить, следует из проекта соответствующего приказа.