Архив за день: Сентябрь 7, 2019

Проблемные дома в Тульской области достроит Фонд защиты прав дольщиков

Фонд защиты прав участников долевого строительства достроит проблемные дома в Тульской области, о принятии соответствующего решения сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области 7 сентября.

В Пакистане значительно расширили налоговую базу

По сообщению пакистанского информационного агентства Dawn, Федеральное бюро доходов представило премьер-министру Имрану Хану доклад, согласно которому за первый год у власти правительству партии «Техрик-е-Инсаф» («Движение за справедливость») удалось значительно увеличить налоговую базу.

Число сделок купли-продажи квартир в Молдове бьет рекорды

По итогам года число сделок может составить до 22 тысяч, если темпы сохранятся, и превысить прошлогодний показатель, когда было зарегистрировано 20,4 тысячи проданных квартир. Это количество сделок является рекордным для Республики Молдова, на 5 тысяч превышая средние цифры последних лет.

В августе увеличилась разница в стоимости жилья в Сыктывкаре и Кирове

В Кирове метр в трехкомнатной квартире стоит в среднем на 16 тыс. меньше - 39,8 тыс. рублей. Разница в средней стоимости квадратного метра жилья Сыктывкара и Кирова в августе достигла уже 17 тыс. рублей, и это почти на 3 тыс. больше, чем в июле - тогда она составила 14,4 тыс. рублей.

В России станет труднее взять кредит и без гроша оказаться на улице

Внесение изменений было обусловлено тем, что большинство случаев с отъемом жилья было связано с нелегальными организациями, которые маскировались под микрофинансовые организации, выдающие мелкие кредиты, однако их главной целью всегда было завладение квартирой заемщика.

Санкции делают Superjet неконкурентоспособным по цене, заявил Борисов

Российский самолет Sukhoi Superjet стал неконкурентоспособным на рынке по стоимости из-за отказа иностранных поставщиков размещать производство деталей в России и роста цен на зарубежные комплектующие, заявил в эфире телеканала "Россия 1" вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Крупные банки не намерены снижать ставки по указанию ЦБ

На этой неделе глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о том, что ЦБ снижает ключевую ставку до 7%. Ее предыдущее значение держалось на уровне 7,25%. Как пишет РБК, крупнейшие банки России, топ-30 самых крупных игроков рынка, не собираются понижать проценты.

Росстат отследит динамику зарплаты младшего медперсонала

Уточняется, что сбор официальных статистических данных по этому показателю позволит проводить мониторинг повышения заработной платы младшего медицинского персонала с учётом индексации.