Архив за день: Октябрь 29, 2019

Госдолг Украины вырос почти до $83 млрд

«В течение сентября 2019 года сумма государственного и гарантированного государством долга Украины уменьшилась в гривневом эквиваленте на 69,44 млрд гривен и в долларовом эквиваленте государственный и гарантированный государством долг увеличился на $1,02 млрд», — говорится в сообщении украинского Минфина.

Capital Group продала жилой проект в Москве группе Вексельберга

Группа компаний «Кортрос» Виктора Вексельберга купила проект жилого комплекса бизнес-класса Bauman House в Басманном районе Москвы, сообщили РБК в пресс-службе группы. Сделку подтвердили в Capital Group, которая развивала проект ранее.

Назван способ снизить зависимость России от доллара

В ведомстве подняли вопрос об увеличении доли евро и рублей во взаимных расчетах по внешнеторговым операциям. По мнению Минфина, такая практика позволит снизить риски нарушения экономических связей, в частности в сфере энергетики, «из-за непредсказуемого поведения США на мировой арене».

Инвестиции в петербургскую недвижимость резко сократились

Вложения стали меньше в два раза. С начала текущего года и по сентябрь вложения в покупку земель в Петербурге сократились с 360 до 154 миллионов долларов, сообщил РБК. Это могло стать причиной снижения объема инвестиций в недвижимость более чем в два раза.

Медведев поручил обеспечить принятие закона о защите инвестиций

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерствам до 16 декабря обеспечить принятие закона о защите и поощрении инвестиций в РФ, следует из перечня поручений по ускорению экономического роста, опубликованного на сайте правительства.

Медведев поручил представить доклад об ограничениях ЦБ выдачи кредитов

Министерство финансов, Министерство экономического развития и Федеральная антимонопольная служба подготовят доклад о необходимости наделения Банка России полномочиями устанавливать прямые количественные ограничения на выдачу кредитными и некредитными финансовыми организациями отдельных видов займов.

Россия заинтересована в инвестициях в компанию Saudi Aramco

Российские инвестиционные банки и негосударственные пенсионные фонды выразили заинтересованность в предстоящем проведении IPO компании Saudi Aramco (первичное размещение акций на фондовом рынке). Об этом заявил Кирилл Дмитриев, являющийся главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Операторы связи России просят субсидировать затраты по пакету Яровой

Российские операторы связи «Ростелеком», «МТС», «МегаФон» и «Вымпелком» направили в Минкомсвязь и Минпромторг письмо с просьбой провести субсидирование их затрат на покупку оборудования по пакету антитеррористических поправок в законодательство — так называемому пакету Яровой.